源泉 |
割烹として基本をきちっとおさえた名店。厳選した材料を仕入れ、手を抜かないご主人のこだわりが感じられるお店です。 |
三笑 |
ご主人自身が猟や釣りした、肉魚や富士山から採集した松茸を始めとするキノコや山菜を美味しい料理として提供してくれる割烹です。この時期は西湖のヒメマスが最高! |
天真 |
天ぷらを主体とした和食の名店。基本をおさえた味に加え、新しい素材や味への探求心は舌をまきます。毎日行きたいお店です。 |
ふじや |
日本料理を味わう、その雰囲気を味わう演出はこだわりのお料理だけでなく、お店の外装、内装から素晴らしいものがあります。河口湖にきたら、一度は足を運んでみられたらどうでしょう。 |
小作・河口湖店 |
山梨県で「ほうとう」といえば、やっぱりこの専門店です。団体さんにも対応しつつも味を落としていないのはさすが、それだけのノウハウがあるようです。山梨県にきたら一度は行く事をお薦めします。 |